Nvidia и Bosch вместе сделают автопилот безопасным и доступным для всех

20 марта 2017, 17:56
Автор: Анатолий Гребенюк
Nvidia и Bosch вместе разрабатывают систему самостоятельного вождения для массового рынка. Об этом подтвердили представители обеих компаний. Новый искусственный интеллект Bosch будет базироваться на следующем поколении технологии Nvidia Drive PX, включающей в себя Xavier и суперчип AI, который является первым в мире однокристальным процессором, способным достичь 4 уровня автономного вождения.


Система обрабатывает все данные, необходимые для полностью автономного вождения, используя 3D-изображения и данные с различных датчиков и радаров, чтобы контролировать обстановку, позиционировать себя на карте, и оперативно проводить вычисления в соответствии с динамикой автомобиля и безопасностью вождения.

Обе компании говорят, что разрабатывают технологию самостоятельного вождения вместе, но конечный продукт будет использовать программное обеспечение глубокого обучения и аппаратное обеспечение от Nvidia.

Основатель и исполнительный директор Nvidia Жан Хуанг в своем заявлении сказал: «Самостоятельное вождение автомобилей является вызовом, который, наконец-то, может быть решен с помощью последних достижений в области глубокого изучения и разработки искусственного интеллекта. Используя DRIVE PX AI в автомобильном компьютере, Bosch построит автомобильные системы для массового рынка. Вместе мы сможем приблизить будущее, где автономные транспортные средства сделают мобильность безопасной и доступной для всех».

http://www.youtube.com/v/-96BEoXJMs0
РЕКОМЕНДУЕМ