BMW: к 2021 году появится автопилот 5 уровня

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
20 марта 2017, 10:36
Автор: Михаил Клименко
Нынешним новорожденным уж точно не понадобятся водительские права. Потому что через пять лет мы получим первые полностью автономные машины – то есть автомобили, умеющюе обходиться без помощи водителя даже в экстремальных условиях. Об этом рассказали в компании BMW.

Эльмар Фрикенштейн – вице-президент компании, отвечающий за автономные технологии – говорит, что автомобили BMW получат оборудование для автономного вождения третьего, четвертого и пятого уровня автономности в зависимости от того, как и где автомобиль будет использоваться. Сейчас, напомним, идет ставка на системы 4-го уровня автономии, что означает, транспортные средства могут управляться самостоятельно без какого-либо вмешательства человека, но не сможет делать это в экстремальных условиях. Пятая категория подразумевает, что автомобиль способен выполнять все заданные ему команды, вообще не имея на борту людей.

Поглядим, что из этого получится. В Калифорнии, кстати, власти уже планируют изменения в правилах, чтобы можно было тестировать автономные автомобили без водителя.
РЕКОМЕНДУЕМ