Следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
20 марта 2017, 08:21
Автор: Михаил Клименко
Австралийским журналистам Motoring удалось пообщаться с боссами Mitsubishi и Nissan. В соответствии с новой стратегией, проект пятого поколения Mitsubishi Pajero (на который у «Митсу» просто не было денег) не просто не похоронят, а реанимируют в совершенно новой форме. Чтобы выжить, автомобиль должен породниться с другим, не менее культовым «проходимцем».

По словам нового операционного директора Mitsubishi Motors Corporation Трэвора Манна, будет вполне логично, если следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе. Концерну нет необходимости «плодить» сразу несколько рамных внедорожников. А унификация двух моделей поможет и издержки на производство сократить, и культовые среди поклонников бездорожья имена из автомобильной истории не вычеркнуть.

«Они [Pajero и Patrol] не обязаны быть одинаковыми автомобилями, но в то же время очевидно, что они из одного сегмента. Они существуют параллельно уже много лет, и что дальше? Над этим нам ещё предстоит подумать», ­– сказал топ-менеджер Mitsubishi Motors.

Альянс пока не располагает ни подходящей платформой ни силовыми агрегатами для совместных моделей следующих поколений. С точки зрения экологических показателей идеальной была бы полностью электрическая силовая установка, однако такой вариант в Mitsubishi даже не рассматривают из-за большой массы аккумуляторов и ограничений по запасу ходу. При этом Манн не исключает, что к моменту появления Pajero пятого поколения у альянса появится подходящая силовая установка плагин-гибридного типа.

В перспективе альянс может объединить платформы для пикапов Mitsubishi L200, Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan.
РЕКОМЕНДУЕМ