Перевозка велосипеда автомобилем

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
17 марта 2017, 10:11
Автор: Михаил Клименко

В современном мире растет число приверженцев активного отдыха, и многие сегодня отдают предпочтение путешествию на велосипедах. Поэтому проблема перевозки этого транспортного средства становится все более актуальной.

Способы размещения в автомобиле

В салоне

Для этого потребуется снимать переднее колесо велосипеда, и тогда он поместится на заднем сидении. При этом велика вероятность появления пятен дорожной грязи или смазки для цепи на обивке. Накрытое покрывалом, одеялом или листом картона сиденье позволит избежать неприятных последствий. Неудобства могут возникнуть только в том случае, если рама превышает стандартные размеры или у велосипеда есть крупногабаритные аксессуары в виде фар, либо экзотических рогов на руле.

Очевидными недостатками такого варианта транспортировки является большая трудоемкость процесса упаковки; опасность поцарапать обшивку, наличие конструктивных особенностей велосипеда, при которых демонтаж колеса потребует много времени.

В багажнике

При условии, что заднее сидение автомобиля складывается, велосипеду хватит места в багажнике, при этом останется свободным салон, не придется беспокоиться о целостности и чистоте чехлов. Если нет – то разместить удастся только детский или складной велосипед.

Крепление сзади

Такой крепеж предполагает несколько вариантов:- при помощи навесного оборудования к задней двери, простого в установке и надежного в эксплуатации; позволяет использование практически на любом автомобиле;- чаще всего двух велосипедов креплением к запасному колесу ремнями, входящими в комплект с устройством для перевозки;- до четырех велосипедов с использованием багажника, установленного на сцепные устройства различных диаметров; надежный способ крепежа; имеет резиновые фиксаторы под раму; закрывается ключом; укомплектован световой панелью под номерной знак; некоторые модели позволяют открыть багажник благодаря функции «наклон».

На крыше автотранспорта

Оптимальным для автомобиля и наиболее безопасным для пассажиров методом перевозки велосипеда является именно такой, поскольку гарантирует, что обивка и кузов не будут испорчены, но и является максимально затратным с точки зрения капиталовложений. Во-первых, предстоит купить поперечины для конкретного автомобиля, при этом выбирать лучше оригинальные, от проверенного производителя. Во-вторых, потребуются крепления и для велосипеда. Самые незамысловатые, не особенно привлекательные и надежные, сваренные из ржавеющих труб, не имеющие патента, можно найти за 50 долларов. Модели топ-уровня, например, Thule, обойдутся покупателю уже в 300 долларов и более. 



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ