Новый пикап Fiat Fullback Cross спешит удивить рынок

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
16 марта 2017, 19:35
Автор: Анатолий Гребенюк
В последнее время пикапы становятся бОльше, чем просто «рабочая лошадка». Некоторые покупают эту скромную породу утилитарного транспортного средства, чтобы просто заявить о себе. Учитывая эту тенденцию, Fiat запустил новую версию Fullback Cross, со спортивными элементами дизайна и дополнительным комплектом оборудования.


Он разработан для «дальнейшего повышения привлекательности Fullback у покупателей с особым видением образа жизни». Автомобиль получил некоторые внешние обновления стиля, включая переработанную решетку радиатора с матовой черной окраской и серебристую защиту днища. Черные акценты стиля продолжаются по всему автомобилю, включая корпуса зеркал заднего вида, колесные диски, дверные ручки и рейлинги над кузовом.

Однако внутри Fullback Cross с трудом можно отличить от обычной модели и Mitsubishi L200. Кожаные сидения, автоматический двух-зонный климат-контроль, подогрев сидений, 7,0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с парковочной камерой и спутниковой навигацией — основные моменты спецификации. Кроме того, опционально предлагаются би-ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, семь подушек безопасности, TSC (Trailer Stability Control), предупреждение схода с полосы движения, круиз-контроль и прочее.


Доступный только с двойной кабиной, 2017 Fiat Fullback Cross использует 2,4-литровый турбодизель, развивающий 180 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента. Эквивалентный двигатель устанавливается в модели Mitsubishi. Он характеризуется изменяемой геометрией турбины наддува, алюминиевым блоком и такой же головкой цилиндров.

Двигатель в стандарте работает в паре с шести-ступенчатой механической коробкой передач или опциональным пяти-ступенчатым «автоматом».

Цены пока не доступны, их обещают озвучить ближе к выходу пикапа на рынок, что ожидается этим летом. Также автопроизводитель «забыл» упомянуть о возможностях автомобиля, хотя, судя по всему, они не будут отличаться от стандартной версии — грузоподъемность 1 035 кг, а максимальный вес буксируемого прицепа — 3 100 кг.
РЕКОМЕНДУЕМ