Абсолютно новый Volkswagen Polo запустят в производство в июне этого года

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
16 марта 2017, 15:52
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый хэтчбек В-сегмента от Volkswagen под почтенным названием Polo собирается выйти в шестом поколении. Председатель бренда д-р Герберт Дисс на ежегодной конференции компании подтвердил, производство начнется в Европе в июне 2017 года. Это означает, к тому времени должна состояться презентация нового автомобиля. Скорее всего, это будет специальное мероприятие, которое проведут за несколько недель до выхода автомобиля на рынок.


История нынешнего пятого поколения супермини Polo восходит к 2009 году, когда он был воспринят покупателями, как небольшой Гольф. Похоже, он «засиделся» на рынке, несмотря на «подтяжку лица» в 2014 году. Также, как и тогда, Volkswagen собирается предложить больше практичности, чем прежде, увеличив пространство салона и объем багажника. Тем не мене, новый автомобиль создан на новой платформе MQB A0, которую специально разработали для замены PQ25, чтобы положить в основу всех малолитражек, сделанных группой Volkswagen, а, возможно, и компактов.


Если проанализировать изменения в Ibiza, основанной на той же архитектуре, можно предположить, ширина колеи увеличится на 50 мм, а колесная база растянется на 95 мм. Можно ожидать более спортивный вид и оснащение большим количеством технологий, которые демонстрирует Golf — адаптивный круиз-контроль, новое рулевое управление Variable Steering (на спортивных моделях), адаптивную подвеску и светодиодные фары (скорее всего, опциональные).


Под капотом мы должны увидеть дальнейшее использование трех-цилиндрового двигателя 1.0 TSI в 95 и 115 л.с., а также 1,5-литровый TSI Evo в модели Polo BlueGT. О дизелях пока умалчивают. Но, учитывая, что SEAT использует их в Ibiza, можно ожидать 1,4- или 1,6-литровый TDI, пока требования к вредным выбросам не вытеснят их с рынка. Кроме того, Polo GTI, который придет в 2018 году, оснастят 2.0-литровым турбированным агрегатом.
РЕКОМЕНДУЕМ