Самым мощным и быстрым Cayenne станет гибрид

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
16 марта 2017, 10:23
Автор: Михаил Клименко
Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу «Панамеры». По словам главы компании Оливера Блюма, Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой и получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

«Наша идея заключается в продвижении электрификации и при этом создании топовой версии с гибридной силовой установкой», — заявил он в разговоре с изданием Motoring.

В состав силовой установки, подзаряжаемой от внешнего источника энергии, войдет 4,0-литровая «битурбовосьмерка» мощностью 550 л.с., 8-ступенчатый преселективный робот PDK, электромотор о 136 л.с. и литий-ионная тяговая аккумуляторная батарея емкостью 14,1 кВт·ч (запас хода на электротяге равен 50 км). Как результат — убойная совокупная отдача в 680 «лошадей» и 850 Нм. Сравните с 570 л.с. и 800 Нм современного Turbo S, попутно сделав выводы.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.
РЕКОМЕНДУЕМ