Хорватский электрический гиперкар теперь такой же быстрый, как и Bugatti

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
16 марта 2017, 07:28
Автор: Михаил Клименко
И к чему вся эта гонка электроконцептов? И так ясно, что победить законы физики не удастся, а покорить сотню быстрее двух секунд на традиционном 4-колесном средстве транспорта без отрыва от земли будет проблематично. Но никто, как мы видим, не опускает гаечных ключей, компьютеров и прочего из того, что используют в производстве суперкаров.

Так, например, в Rimac Automobili из года в год продолжают биться за доли секунды в разгоне. И по одной-две десятых из года в год отыгрывают у земной гравитации и здравого смысла. Теперь он меняет сотню за 2,5 секунды – столько же тратят на это упражнение Bugatti Veyron и Chiron.

Разгон от 0 до 200 км/час у обновленного Rimac Concept_One сократился с 6,2 до 6 секунд (у Chiron - около 6,5 секунд), а до 300 км/час - с 14,2 до 14 секунд. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне и составляет 355 км/час.

Крутящий момент распределяет электроника: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept_One по желанию водителя может иметь любой тип привода. С батареей емкостью 90 кВт/час запас хода составляет около 350 км, хотя сам электромобиль весит 1,9 тонны.

Продать намерены только два чисто трековых автомобиля по цене $1,6 млн каждый.
РЕКОМЕНДУЕМ