Пиши пропало: Lamborghini задумались над выпуском электрокара

16 марта 2017, 08:17
Автор: Михаил Клименко
Все. Приехали. Бензиновая эра подошла к концу. Производители суперкаров надеются, что смогут продавать машины с электромоторами вместо ДВС. А как еще расценивать демарш главы бренда Стефано Доменикали, который планирует разработать первый электрический спорткар и забабахать его премьеру уже в 2025 году?

Сегодня мировые продажи Lamborgini как никогда в истории высоки, и мы не можем понять, на что рассчитывают итальянцы, вкладываясь в электротему. А между тем они уже примеряют моторчики Porsche с несостоявшегося пока проекта Mission E. У него их должно быть два и каждый по 300 сил.

«Электрификация является областью пристального внимания для нас. Однако я не ожидаю, что премьера такого автомобиля может состояться в ближайшее время», — заявил топ-менеджер. По его словам, основная трудность при создании такой машина заключается в необходимости сбалансировать вес и динамические показатели суперкара.

Помимо электрокара, в ближайших планах Lamborghini премьера своего первого кроссовера. Автомобиль получит название Urus и будет показан публике до конца нынешнего года. Машина станет первой и единственной гибридной моделью компании.
РЕКОМЕНДУЕМ