Ремонт «минибара» в S-Классе стоит как несколько холодильников

16 марта 2017, 09:09

Иногда очень хочется попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса. Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно, иначе стоимость его ремонта быстро отрезвляет расслабившегося VIP-пассажира. Наши друзья из журнала «АвтоВести» посчитали сколько денег потянет ремонт.


Все цены предоставил российский импортер в рублях, для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Компания Mercedes издавна комплектует свои S-Классы полноценными холодильниками, которые интегрируются между спинками заднего ряда сидений. Нынешнее поколение седана не стало исключением - охлаждаемый бокс за $1750 можно заказать хоть для обычной «эски» с раздельными креслами, хоть для версии Mercedes-Maybach. Стоит отметить, что речь идет не о простом бардачке с подводом воздуха из системы кондиционирования, а о настоящем мини-рефрижераторе с компрессором, который съедает часть пространства в багажном отделении.

Ремонт «минибара» в S-Классе стоит как несколько холодильников

Иначе говоря, элитное шампанское и другие напитки по желанию владельца всегда будут находиться в наилучшей температурной кондиции. Холодильник объемом 13 л для "Мерседеса" традиционно выпускает немецкая компания Waeco.

Не то чтобы охлаждаемые боксы привлекают к себе внимание с точки зрения надежности, но мы все-таки решили подсчитать, во сколько обойдется замена детали, если она вдруг выйдет из строя. Предупрежден - значит, вооружен.

Выяснилось, что по отдельности компоненты для ремонта минихолодильника компания не продает - чему мы, впрочем, абсолютно не удивлены. А вот стоимость всего холодильного бокса в сборе как раз неприятно удивила - аж 2930 долларов! Владельца S-Класса официалы могут подбодрить лишь тем, что ждать компоненты из Германии не нужно - холодильники есть и непосредственно у продавцов, и на центральном складе запчастей. Правда, придется раскошелиться на работы по установке, которые тянут на 230 долларов. Итого – 3160$! Может быть, обойдемся без шампанского? ;)

Цифры в очередной раз впечатляют, ведь за эти деньги можно половину квартиры обставить современными полноразмерными холодильниками. Правда, на поломку этой опции владельцы жалуются редко, а те кого настигли проблемы - в основном из числа обладателей сильно подержанных S-Классов старых поколений. Обладателям только что купленных "Мерседесов" переживать тем более не о чем - если неисправность "минибара" не настигнет в первые 2-3 года эксплуатации, пока действует гарантия производителя, то деталь, скорее всего, прослужит еще долго.