Новый спортивный 2017 Alpine A110 идет соревноваться с Porsche

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
15 марта 2017, 17:47
Автор: Анатолий Гребенюк
После нескольких лет обещаний, на Женевском автосалоне Renault показал спортивный автомобиль нового суб-бренда Alpine, который идет конкурировать с Porsche 718 Cayman. В честь знаменитого спорткара конца 1960-х начала 1970-х годов его назвали А110. Новый двухместный спорткар пришел ровно через 55 лет с момента выхода на рынок оригинального автомобиля. Он поступит в продажу в начале 2018 года с ценой в Великобритании около 50 000 фунтов стерлингов.


В Alpine рассказали, новый среднемоторный спортивный автомобиль использует 1,8-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 249 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, которые передаются на задние колеса через семи-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. За счет использования легких материалов удалось достичь снаряженной массы 1 080 кг, поэтому соотношение мощности к весу составляет 230 л.с. на одну тонну, которое позволяет разогнаться от 0 до 100 км/час за 4,5 секунды, что на 0,1 секунды быстрее, чем Cayman S. Максимальная скорость ограничена на 250 км/час.

Дизайн нового спорткара повторяет некоторые детали и линии оригинального A110 «Berlinette» и практически идентичен концепту 2016 года. Это обтекаемая форма с низким коэффициентом лобового сопротивления, с некоторыми аэродинамическими ухищрениями, такими как плоский пол и функциональный диффузор.


Салон использует смесь кожи, алюминия и углеродного волокна. Водителю и пассажиру предоставлены спортивные ковшеобразные сидения. А сама конструкция салона осталась верной прошлогоднему концепту — с той же центральной консолью, центральным экраном информационно-развлекательной системы, цифровой приборной панелью и большим количеством стеганой кожи.

По последней информации, Alpine может выпустить более горячую версию A110 с инженерными ноу-хау от Renaultsport. Тюнинговое подразделение французского производителя может заменить 249-сильный агрегат нынешней версии мотором мощностью около 300 л.с.

На первый взгляд это может показаться немного, но в Renaultsport обещают, за счет низкого веса автомобиль «обойдет любой Lotus». Дополнительная мощность будет возможна благодаря чип-тюнингу и модернизации системы охлаждения, с большими воздухозаборниками спереди и в дверях.


Более горячую модель будут выделять «раздутые» задние колесные арки, чтобы получить возможность установки более широких шин, для повышения сцепления и стабильности. Более спортивный дизайн предложат легкосплавные колесные диски, а светодиодные фары будут заштрихованы, чтобы отличаться от стандартной модели.

Ожидается, что версия Alpine Renaultsport может появиться позже в 2018 году, после того, как стандартная Alpine A110 поступит в продажу. Модель Renaultsport вероятно, будет стоить по меньшей мере 60 000 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ