Еще один китайский клон, который даже Гугл путает с оригиналом

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
14 марта 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Если поискать эту картинку в Гугле, вы удивитесь — он смело определяет его как Volkswagen Up!. Однако, это вовсе не немецкая машина, а ее китайский клон под названием Weikerui V7. Не стоит винить поисковик за ошибку, ибо компания Dezhou Weikeru Electric Vehicle Industries подробно скопировала модель.


Weikerui V7 была представлена на Международном автосалоне электрических транспортных средств, где кроме нее еще было несколько клонов Volkswagen Up!. Но этот оказался самым успешным. Его схожесть с оригиналом почти стопроцентная — те же бампера, фары, кузов и даже почти идентичный логотип на капоте, под которым спрятана электрическая установка.

V7 будут предлагать китайцам в двух версиях — классический электрокар и бюджетный электрический автомобиль с низким диапазоном пробега на одном заряде аккумулятора. Последний разгоняется от 0 до 100 км/час за 10 секунд.

Обе версии оснащены свинцово-кислотным аккумулятором в 100 и 120 А/час. Диапазон достигает 100 - 120 км, а зарядка от бытовой электросети занимает 10 часов. Но самое интересное, цена — 20 000 юаней или около 2 700 евро. Ожидается и более серьезная версия с бОльшей стоимостью.


Бюджетная модель (городская) появится в продаже уже во втором квартале этого года, классическую версию придется ждать до конца года. Компания не раскрывает более подробную информацию. На данный момент лишь известно, что более дорогой вариант будет развивать скорость 120 км/час и иметь дальность пробега в 200 км. при этом цена возрастает до 4 770 евро (в эквиваленте), однако это значительно меньше, чем оригинальный VW e-up! со стоимостью в Китае 36 600 евро.

С такой ценой не удивительно, что производитель рассчитывает продавать 60 000 автомобилей в год. Особенно когда V7 никто практически не сможет отличить от немецкого оригинала.
РЕКОМЕНДУЕМ