2018 Kia Niro Plug-In Hybrid придет на рынок в третьем квартале этого года

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
10 марта 2017, 21:03
Автор: Анатолий Гребенюк
После гибридной версии Niro, Kia выводит на рынок кроссовер со штепсельной вилкой, который продемонстрировала общественности на Женевском автосалоне. В продажу автомобиль поступит в третьем квартале этого года. Niro Plug-In Hybrid позаимствовал множество внутренностей у 2017 Hyundai Ioniq Plug-In Hybrid, включая 8,9-киловаттную литий-ионную батарею.


Аккумулятор в 8,9 кВт/час может похвастаться перед обычной гибридной версией (с батареей в 1,56 кВт/час) увеличением мощности в 5,7 раза. Как и ожидалось, электромотор также получен от Hyundai. С мощностью 44,5 кВт или 61 л.с. он гораздо производительнее гибридной версии. С учетом этого, разгон от 0 до 100 км/час теперь занимает 10,8 секунды, что на 0,7 секунды быстрее.

В электрическом режиме новый Niro способен преодолеть более 55 километров. Плагин-гибридная силовая установка работает с 1,6-литровым двигателем GDI семейства «Kappa», развивающим 105 л.с. мощности и 147 Нм крутящего момента. Общая производительность оценивается в 141 л.с. и 265 Нм.

Чтобы помочь Niro Plug-In Hybrid стать более эффективным, корейский автопроизводитель снабдил его впечатляющим набором оборудования, включающего рекуперативное торможение, ECO Driving Assistant System, Coasting Guide Control, а также функцией под названием Predictive Energy Control. Последняя работает в сочетании с круиз-контролем и спутниковой навигацией, чтобы определить, когда подзаряжать литий-ионную батарею, а когда использовать чисто электрический режим вождения.


Автопроизводитель индивидуализировал плагин-гибридную версию синей графикой на переднем и заднем бамперах, синим обрамлением вентиляционных отверстий и шильдиками Eco Plug-In внутри, а также уникальными 16-дюймовыми легкосплавными дисками. С точки зрения безопасности, среди прочего есть автономное аварийное торможение, система предотвращения столкновения спереди и мониторинг заднего кросс-трафика также с системой предупреждения столкновения.

В начале 2018 года модельная линейка Niro будет завершена полностью электрической моделью, которая придет вслед за Ioniq Electric.
РЕКОМЕНДУЕМ