Новый внедорожник Opel Crossland X оказался дешевле Mokka X

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 марта 2017, 19:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Opel открыл книгу заказов на абсолютно новый внедорожник Crossland X в Германии, на другие рынки он придет в ближайшее время. Базовая версия суб-компактного автомобиля предлагается со стартовой ценой 16 850 евро, что на 2 140 евро дешевле, чем Mokka X начального уровня.


Немецкий автопроизводитель, получивший недавно французских «родителей», пока не раскрыл подробностей уровней отделки салона, но объявил, новинка предлагается с выбором из пяти двигателей. К ним относятся 81-сильный 1,2-литровый бензиновый блок и 1,2-литровый турбированный бензиновый агрегат в двух вариантах мощности: 110 л.с. с 205 Нм крутящего момента и 130 л.с. с 230 Нм. Последний позволяет автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/час за 9,1 секунды и достичь максимальной скорости 206 км/час.

Самая дешевая дизельная версия доступна по цене от 19 300 евро. Под ее капотом предлагается 1,6-литровый двигатель в 99 л.с. и 254 Нм крутящего момента. Более мощный вариант этого же блока развивает 120 л.с. и 300 Нм. В зависимости от выбранной модели, Crossland X комплектуется либо пяти-ступенчатой механической коробкой передач, либо шести-ступенчатым «автоматом».


Начиная со спецификации Edition, Opel предлагает услуги OnStar. Это в дополнение к 24-часовому отзыву на экстренный вызов, дистанционному управлению дверными замками и персональному сервису, который позволяет пользователям связаться с консультантом, чтобы выбрать отель и забронировать номер, или найти место на стоянке.

Среди других функций — точка доступа 4G LTE Wi-Fi, информационно-развлекательная система IntelliLink с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном, Android Auto и Apple CarPlay, а также беспроводная индуктивная зарядка телефонов.
РЕКОМЕНДУЕМ