VW сознался, что остановил разработку нового поколения Phaeton из-за Tesla Model S

10 марта 2017, 17:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen признал, что разработка нового поколения Phaeton была остановлена из-за Tesla Model S. Выступая на автосалоне в Женеве, исполнительный директор бренда Герберт Дисс отметил, работа над новой итерацией Фаэтона «успешно прогрессировала», когда производитель решил остановить разработку из-за страха, что он не сможет конкурировать с Model S.


«Мы довольно далеко продвинулись со следующим Phaeton, но стало ясно, что мы не совершили достаточный скачок вперед. Современный большой седан должен быть конкурентоспособным и иметь преимущества перед Tesla, которая является эталоном и доминирует в сегменте во многих регионах».

«Теперь нам придется вернуться и воспринять Tesla всерьез. И, конечно же, в первую очередь, с нашей электрической стратегией», - добавил Дисс.

Немецкий автопроизводитель, видимо, начал разработку нового Phaeton и планирует запустить его в 2020 году со всеми «наворотами», чтобы превзойти американского соперника. Учитывая это, новый автомобиль будет значительно отличаться от знакомого нам Фаэтона и даже может взять себе другое имя.
РЕКОМЕНДУЕМ