Новый Volkswagen Arteon идет на замену модели СС и посоревнуется с BMW 4 Series

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
09 марта 2017, 15:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Абсолютно новое флагманское купе Volkswagen Arteon, демонстрирующееся в экспозиции немецкого автопроизводителя на Женевском автосалоне, идет на замену модели СС, чтобы посоревноваться в премиум сегменте с BMW 4 Series Gran Coupe.


Новинка может похвастаться дизайном пяти-дверного фастбека под которым скрываются новейшие технологии, включая обновленную информационно-развлекательную систему, а также силовыми агрегатами, хэдлайнером среди которых станет 276-сильный 2,0-литровый бензиновый TSI, и полным приводом 4MOTION.

Несмотря на общую платформу MQB, Arteon длиной в 4 862 мм выделяется из остальной части диапазона благодаря новому языку дизайна VW, продемонстрированному в Женеве в 2015 году на концепте Sport Coupe Concept. По заявлению производителя, этот стиль возьмут модели следующего поколения.

Огромный капот, охватывающий крылья, новая решетка радиатора, светодиодные фары, огромные воздухозаборники переднего бампера, «фланцевые» (плоские) колесные арки, ярко выраженная линия «плеча» вдоль боковых сторон, вогнутость внизу дверей, мускулистая задняя часть, задняя дверь в стиле фастбек, горизонтальные светодиодные задние фонари и двойные выхлопные трапециевидные трубы, интегрированные в нижней части заднего бампера.


Arteon имеет 4 862 мм в длину, 1 871 мм в ширину и 1 427 мм в высоту. Он стал на 60 мм длиннее, 16 мм шире и 10 мм выше предшественника СС.

Автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях: Standard, Elegance и R-line. В спортивном виде новый пяти-дверный фастбек получит глянцевые черные воздухозаборники спереди, уникальные бампера, хромированные декоративные детали внизу кузова по бокам, 18-дюймовые легкосплавные диски и хромированные наконечники выхлопной системы.

Внутри новинка получила обновленную версию приборной панели и внутреннюю отделку, вдохновленные новым Passat. В числе высококлассных новинок — цифровая панель приборов, пришедшая на смену традиционным аналоговым циферблатам, а также центрально установленный 9,2-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы с системой управления жестами.


С колесной базой в 2 841 мм (на 131 мм длиннее СС) и 51 мм длиннее, чем существующий Passat, Arteon предлагает комфортное пространство для пассажиров заднего сидения. Номинальный объем багажника составляет 563 литра, на 33 литра больше, чем у СС, а если сложить заднее сидение, делящееся в пропорции 40:20:40, багажник достигает 1 557 литров.

Среди новых разработок — пересмотренный вариант системы помощи водителю, включающие автономную способность автомобиля изменять полосы движения перед остановкой, чтобы избежать возможных столкновений.

Volkswagen обещает три различные цветовые темы для интерьера: черную, темно-серую и сочетание темного и светло-серого цветов. Ткань, алькантара и кожа будут доступны в зависимости от спецификации, в то время как кожа Наппа будет предлагаться опционально. Тонкие деревянные детали из березы будут предлагаться в топовых версиях, а спортивные R-Line получат алюминиевые акценты.


Arteon предложат с тремя турбированными четырех-цилиндровыми бензиновыми агрегатами и тремя турбодизелями с четырьмя цилиндрами и системой Common Rail. Среди бензиновых блоков — недавно разработанный 1,5-литровый 148-сильный TSI Evo и более знакомый 2.0-литровый агрегат 2.0 TSI в двух вариантах мощности: 187 и 267 л.с. Три версии турбодизеля представлены одним блоком в 148, 187 и 236 л.с. 

В зависимости от силового агрегата автомобили будут комплектоваться либо шести-ступенчатой механической коробкой передач, либо семи-скоростным «автоматом» с двойным сцеплением. Модели с самыми мощными двигателями в стандарте получат электрогидравлическую полно-приводную систему 4Motion пятого поколения. Остальные агрегаты будут передавать вращение на передние колеса.

Новый Arteon поступит в продажу этой осенью с начальной ценой от 30 000 фунтов стерлингов.


РЕКОМЕНДУЕМ