Женева-2017: новое поколение гибридных Hyundai смогут проезжать до 800 км

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
09 марта 2017, 08:24
Автор: Михаил Клименко
К зимним играм в корейском Пхенчхане компания Hyundai представит новое поколение кроссовера с силовой установкой на водородных топливных элементах. Об этом стало известно на автосалоне в Женеве, где состоялась премьера концепта FE Fuel Cell, который дает представление о новом поколении серийных водородомобилей южнокорейской марки.

Экологически чистый кроссовер, готовящийся к зимней Олимпиаде в Корее, вероятно, все же станет общедоступным, хотя и не массовым — для широкого распространения водородных машин нужна развитая сеть водородных заправок, строить которую никто не горит желанием, ведь главный «зеленый» тренд — это электромобили, а не водородомобили.

Серийный ix35 оснащается электрическим двигателем мощностью 136 лошадиных сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов, энергия для которых вырабатывается в результате химической реакции между кислородом и водородом. Кроссовер может проехать без дозаправки 594 километра, а его максимальная скорость составляет 161 километр в час.

Согласно Hyundai, относительно водородного ix35 силовая установка концепта на 20 процентов легче, но при этом на 10 процентов эффективнее и на 30 процентов мощнее. Конкретной информации о составе системы в компании не привели.
РЕКОМЕНДУЕМ