Реконструкция Шулявского путепровода начнется в конце года

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
08 марта 2017, 19:32
Автор: Михаил Клименко
Вчера на заседании градостроительного совета выбрали три проекта реконструкции Шулявского путепровода: 2-уровневая развязка, клеверная развязка с демонтажем здания на территории завода «Большевик», а также 3-уровневая с реверсным распределительным кольцом.

Проект с клеверной развязкой ещё в 2008 году разработал институт «Киевпроект». Предложено создать поворот с ул. Довженко на пр-т Победы и два съезда с путепровода на пр-т Победы. Но для этого необходимо снести часть цеха завода «Большевик».

Двухуровневую развязку предложил «Институт комплексного проектирования объектов строительства». Как пояснил директор института Иван Войтович, такая схема является современной, обеспечивает высокую пропускную способность, а также предусматривает поэтапную реализацию. «Мы предлагаем сначала построить новый мост и на него переключить движение транспорта, а потом сдавать всю развязку по частям», – добавил он.

Вариант трехуровневой развязки с реверсным распределительным кольцом также не новый, его разработал архитектор Виктор Петрук. «Такая развязка является понятной для водителей и не требует сносить цех завода «Большевик», – рассказал автор проекта. При реализации схемы рядом с Шулявским путепроводом можно будет благоустроить два сквера.

РЕКОМЕНДУЕМ