2017 Kia Stinger прибыл в Женеву в потрясающем красном цвете

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 марта 2017, 21:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Kia привезла на Женевский автосалон несколько новых продуктов, но один из них выделяется ярко-красным цветом, как бы привлекая к себе наибольшее внимание. Не удивительно, ведь самая мощная модель компании за всю ее историю — фастбек с именем Stinger, на который корейский автопроизводитель возлагает большие надежды, впервые предстал перед европейской публикой.


Он разместился рядом с Picanto и плагин-гибридами Niro и Optima Sportswagon. Так же, как его братья и сестры, спорткар может похвастаться семилетней гарантией и более обширным списком оборудования и функций в стандартной комплектации, чем у его конкурентов.

В то время, как модель, показанная в Детройте адаптирована к американскому рынку, женевский экземпляр представляет европейскую спецификацию. На Старом Континенте Stinger предложат с мощностью двигателей от 200 до 370 л.с. и одним 2,2-литровым дизелем. Задний привод идет в стандартной комплектации, тогда как полно-приводная конфигурация предлагается опционально.

Покупатели смогут заказать электронно регулируемую подвеску и пяти-режимный регулятор вида вождения Drive Mode Select.


Шесть лет понадобилось Kia, чтобы запустить серийный Stinger, которому предшествовал GT Concept. Южнокорейский автопроизводитель подтвердил, спорткар пойдет в производство и поступит в продажу в Европе в четвертом квартале 2017 года, что означает, первые автомобили в автосалоны придут осенью этого года.

Модель является самым амбициозным продуктом Kia за последние годы, если не назвать это самым храбрым запуском который когда-либо компания предпринимала за всю историю бренда. Ожидается, Stinger станет самой дорогой моделью Kia, но лишь в топовой версии с 3,3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом.
РЕКОМЕНДУЕМ