Skoda покажет концепт своего электрокара в следующем месяце в Шанхае

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 марта 2017, 19:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Первый концепт электрического автомобиля Skoda будет представлен на автосалоне в Шанхае в апреле, а серийный автомобиль появится лишь к концу десятилетия. Похоже, чешский автопроизводитель, в ожидании разработки электрической технологии материнской компанией, не торопится с выпуском электрокара, но усердно трудится над своей частью работы — дизайном будущего электрического транспортного средства.


Подробности не известны, но босс исследований и разработок Skoda Кристиан Штрубе подтвердил, первый полностью электрический автомобиль бренда «неизбежен».

«Он находится в студии дизайна и будет готов к Шанхайскому автосалону в апреле, - сказал он. - Это наша интерпретация автомобиля, основанного на платформе MEB [VW Group]. Он будет оснащен передовыми технологиями и очень эмоциональным».

Как сообщалось ранее, первым электрифицированным автомобилем чешского бренда должен стать плагин-гибрид Superb, который ожидают в 2019 году. Тем не менее, Штрубе подтвердил, первый полностью электрический автомобиль долго не задержится и придет в 2020 или 2021 году.

«Мы не будем первым брендом в группе, чтобы иметь MEB автомобиль на продажу, но мы быстро последуем [за другими] и окажемся на переднем крае по сравнению с нашими конкурентами».

Планы VW Group по развитию электрических автомобилей получили значительное ускорение после скандала с вредными выбросами под названием «Дизельгейт». Благодаря этому в прошлом году мы увидели концепт ID с размерами Golf и внутренним пространством Passat. В настоящее время концерн нацелен на миллион продаж электромобилей к 2020 году.

Штрубе не уточнил, какие габариты и стиль получит концепт чешского электрокара, но, учитывая успехи компании с Superb, полагают, он будет больше, чем концепция ID.
РЕКОМЕНДУЕМ