Футуристический концепт Volkswagen Sedric показали в Женеве [2 видео]

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
07 марта 2017, 17:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen Sedric Concept, возможно, самое важное на Женевском автосалоне исследование в области автономного вождения, демонстрирующее взгляд немецкого производителя в будущее. Название Sedric расшифровывается как «Self-Driving Car» («самоходный автомобиль»). Транспортное средство выполнено в виде кокона с приводом на задние колеса и полностью автономным вождением, оно вмещает четыре человека.


Управляется автомобиль с помощью специального ключа, который VW назвал OneButton, имеющего лишь одну кнопку, предназначенную для вызова Sedric. Дисплей показывает информацию о времени прибытия автомобиля, а сев в салон пассажир задает пункт назначения, выбор маршрута, остановки и другие функции с помощью голосовых команд.

Задуманный как автономное транспортное средство 5-го уровня (максимальная степень автоматизации), концепт оснащен пятью радарами LIDAR, семью камерами и несколькими датчиками. Это означает, в отличие от традиционных автомобилей, концепт не имеет ни педалей, ни рулевого колеса. Учитывая, что VW в настоящее время тратит миллиарды евро на автономные технологии, можно ожидать, к тому времени, когда появится производственная версия Sedric, а этого ожидают к середине следующего десятилетия, он будет иметь самые передовые технологии самостоятельного вождения.


В движение транспортное средство приводит 134-сильный электромотор, размещенный на задней оси, который питается от плоского блока батарей, установленных под полом автомобиля. Производитель первоначально обещает диапазон движения на одном заряде до 400 км.

По заявлению немецкого автопроизводителя, Sedric предназначен как для «общей», так и для «личной мобильности». Он способен работать в качестве личного помощника: завезти детей в школу, забрать продукты из магазина и так далее. При этом авто предлагает комфортный салон для пассажиров с очищающими воздух растениями и воздушными фильтрами с бамбуковым углем.


Компания полна решимости превратить Sedric в автомобиль общего назначения:

«Концепт предлагает индивидуальную мобильность для всех: взрослых и детей, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями, городских людей, которые не имеют своего собственного автомобиля или водительских прав, а также туристов [и командировочных] в незнакомом городе, которым нужно добраться из точки А в точку Б».

В рамках стратегии автопроизводителя, намеченной до 2025 года, бренды VW Group становятся все ближе и ближе к внедрению автономных транспортных средств, много технических решений в них мы увидим из нынешнего концепта Sedric.

http://www.youtube.com/v/BJ6SvfOx528

http://www.youtube.com/v/EShtTENeJtM

РЕКОМЕНДУЕМ