Небольшой внедорожник на основе Volkswagen Polo запустят в следующем году

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
06 марта 2017, 10:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Долгожданный внедорожник, основанный на Volkswagen Polo собирается попасть на рынок до конца 2018 года. Транспортное средство станет кроссовером начального уровня бренда, направленным на конкуренцию с подобными Renault Captur, Opel/Vauxhall Mokka и Peugeot 2008.


Новый автомобиль возьмет вдохновение из дизайна прошлогоднего концепта T-Cross Breeze и будет построен на том же испанском заводе, где и Polo последнего поколения. Учитывая тесное сходство кроссовера и небольшого хэтчбека, не удивительно, что они будут основаны на одной платформе, следовательно механику получат почти идентичную, как и линейку силовых агрегатов, включая трех-цилиндровый бензиновый и дизельный двигатели, а также четырех-цилиндровые блоки.

Полагают, самым интригующим силовым агрегатом внедорожника станет новый бензин-электрический гибрид, который ныне разрабатывается в инженерном центре штаб-квартиры Volkswagen. Спецификация этой силовой установки пока не известна, но, как считают, она будет выступать в качестве альтернативы 1,6-литровому дизельному двигателю бренда.

Примечание: на фото - VW T-Breeze Concept
РЕКОМЕНДУЕМ