Пикап Mercedes X-Class: новые подробности

01 марта 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Представленный осенью прошлого года на специальном мероприятии в Швеции, концепт люксового пикапа X-Class до сих пор не был показан ни на одном крупном международном автосалоне. Теперь Mercedes-Benz готовит его к демонстрации на 87-ом автосалоне в Женеве.


Исследование, выполненное в цвете «лимонный металлик» оснащен незамысловатыми шинами 35x11.50. Он поднялся в высоту до 1,9 метра. Бесцеремонный внешний вид округляется лебедкой, установленной спереди, и металлическим крюком сзади. В свою очередь белый X-Class, получивший название «stylish explorer» («стильное исследование»), смешивает необходимый дизайн внедорожника с элегантностью «рабочей лошадки». Мускулистая модель имеет другую заднюю дверь, 22-дюймовые легкосплавные колесные диски и пластиковую обшивку вокруг колесных арок.

Но пиком роскоши является дизайн кабины пикапа. Коричневая кожаная обивка в сочетании с кожей наппа, мореный дуб, шлифованный и полированный алюминий — все, что необходимо для чувства роскоши и эксклюзивности. Хотя автомобиль основан на Nissan NP300 Navara, немецкий производитель сделал все, чтобы во внутреннем дизайне от японской модели ничего не осталось.


Намеченный к запуску в Европе в конце 2017 года, X-Class будет предлагаться «по привлекательной цене», а выпускать его будут на заводе Nissan в Барселоне, Испания. Для Латинской Америки — на заводе Renault в Кордове, Аргентина. Северная Америка пока остается под вопросом.

Линейка двигателей будет включать топовый турбодизель V6, который будет работать с полно-приводной системой 4Matic. Ожидается блокировка двух дифференциалов, а также раздаточная коробка. Заявленная грузоподъемность — 1,1 тонны, а вес буксируемого прицепа может достигать 3,5 тонны.
РЕКОМЕНДУЕМ