Euro NCAP разбил еще шесть автомобилей, включая Discovery, Q5 и C-HR [видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
01 марта 2017, 16:45
Автор: Анатолий Гребенюк
Euro NCAP разбил очередную партию автомобилей, чтобы убедиться в их безопасности. В числе «подопытных» оказались Land Rover Discovery, Audi Q5 и Toyota C-HR, получившие высший рейтинг безопасности. А супермини Citroen C3, Fiat 500 и Ford Ka+ повезло меньше.

Но все по-порядку. По словам представителей Euro NCAP, Discovery получил пять звезд «не без проблем». Подушка водителя наполнилась недостаточно, в то время как при боковом ударе водительская дверь разблокировалась.


«Jaguar Land Rover имеет амбициозную программу релизов новых моделей в ближайшие годы, - сказал генеральный секретарь Euro NCAP Михаель ван Ратинген. - Мы надеемся, что сложный график и сжатые сроки разработки не поставят под угрозу безопасность транспортных средств».

Среди супермини отличился Citroen C3, который чуть не дотянул до пяти звезд, ибо не достиг установленного порога в защите пешеходов. В отличие от него, обновленный Fiat 500 получил лишь три звезды, хотя в начале своего существования его оценили в пять звезд. Но тогда, в 2007 году у Euro NCAP были совсем другие требования. В более жестких испытаниях в этот раз французский автомобиль достиг лишь 66 процентов в защите водителя и пассажира, и не снабдил оборудование безопасности некоторыми функциями.


Как и в Fiat 500, в Ford Ka+ (три звезды) исследователи отметили отсутствие преднатяжителей задних ремней безопасности, которые в последнее время стали стандартными для большинства автомобилей на рынке, а также автономного экстренного торможения, сегодня предлагаемого на половине новых моделей. Поэтому было отмечена низкая степень защиты задних пассажиров, а у Ka+ в добавок и низкая защита грудной клетки водителя. Но, говорят, Форд ожидал такой результат, ибо стремился сделать автомобиль как можно дешевле.

«Новый C3 показал, что респектабельный рейтинг безопасности может быть достигнут в супермини», - сказал Ратинген.

«Потребители ожидали бОльшего от нового «500». Мы надеемся, что FIAT воспользуется возможностью, чтобы предложить транспортное средство, которое будет конкурентоспособно по безопасности, как сделал оригинал 10 лет назад. К сожалению, большие надежды на безопасность в сегменте были разбиты Форд, который выпустил совершенно новый Ka+ с посредственной безопасностью».

http://www.youtube.com/v/SByJ1pJB3GA
РЕКОМЕНДУЕМ