Разбираемся в супергибриде Porsche Panamera

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
01 марта 2017, 09:24
Автор: Михаил Клименко
Компания Porsche представила флагманскую пятидверку Panamera — Panamera Turbo S E-Hybrid. Да-да, теперь мощнейший Turbo S — это супергибрид. Причем самый быстрый гибрид в мире. Совокупная мощность ее plug-in гибридной силовой установки составляет 680 л.с.

Бензиновый мотор для Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid позаимствовали у Panamera Turbo, однако, в составе силовой установки четырехлитровый V8 работает вместе с электромотором. В итоге мощность, которой располагает Panamera Turbo S E-Hybrid, составляет 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента (они доступны уже практически на холостом ходу). К слову, мощность двигателя Panamera Turbo, ранее считавшейся самой мощной в семействе, составляет 550 л.с.

Электромотор может подключаться к работе или полностью выключаться из процесса с помощью электронноуправляемого сцепления, и он же может быть генератором, накапливающим энергию в блоке из 13 литий-ионных ячеек Samsung общей емкостью 14,1 кВт⋅ч. На подзарядку, в зависимости от типа используемого устройства, требуется от 2,4 до 6 часов. Только на электроэнергии машина может преодолеть расстояние до 50 км.

Что это всё дает? Это дает 3,4 секунды в разгоне с 0 до 100 километров в час и 310 километров в час максимальной скорости. Это не самый быстрый автомобиль на нашей планете, но – самый быстрый четырехместный (или пятидверный, если вам так больше нравится) гибрид на Земле. Такой же разгон у Mercedes-AMG E 63 S с 4-литровым бензиновым битурбированным V8 на котором «АвтоМания» поездила в Португалии.

При этом, как официально заявил производитель, флагман семейства отличается весьма умеренным аппетитом: на 100 км пробега Panamera Turbo S E-Hybrid способна расходовать лишь 2,9 л топлива.

Первое официальное появление Panamera Turbo S E-Hybrid на публике состоится в рамках Женевского автосалона, который стартует 7 марта. В продажу он поступит в июле нынешнего года: цена составит от 185 450 долларов США.

В базовую комплектацию новинки вошли карбон-керамические тормоза, адаптивная пневматическая подвеска, система подавления кренов кузова и система распределения крутящего момента, а также 21-дюймовые колесные диски и автономная климатическая установка (она способна нагревать или охлаждать салон автомобиля во время зарядки батареи).
РЕКОМЕНДУЕМ