Новый внедорожник DS 7 Crossback показали в преддверии Женевской премьеры

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 февраля 2017, 21:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый флагманский внедорожник нового премиум-бренда DS 7 Crossback представили сегодня на специальном мероприятии в Париже. Широкой европейской общественности его покажут в Женеве, а в продажу автомобиль поступит в начале 2018 года. Модель уже видели в Китае, но в Женеве состоится европейский дебют, с перенастроенным диапазоном двигателей, чтобы лучше конкурировать с немецкими производителями, доминирующими на рынке.


С точки зрения стиля, автопроизводитель стремился сделать DS 7 Crossback мгновенно узнаваемым, как спереди, так и сзади, независимо от времени суток. Для этого акцент был сделан на светодиодных модулях фар DS Active LED Vision, напоминающих граненые драгоценные камни, излучающие фиолетовый свет. Они подчеркиваются вертикальными дневными ходовыми огнями, расположенными по бокам передней панели, а задние фонари выполнены в виде светодиодных панелей.

Интерьер может похвастаться двумя 12-дюймовыми спаренными экранами, расположенными в центре салона. Первый обрабатывает навигационную систему, мультимедийный интерфейс, а также функции MirrorScreen и DS Connect. Второй экран можно персонализировать, также, как и цифровую панель приборов.


Автопроизводитель обещает широкий спектр персонализации, не считая уже предлагаемые варианты спецификаций Bastille, Rivoli, Opera и Performance Line. По заявлению компании, внутри используются «самые высокие стандарты мастерства», поэтому такие элементы, как рулевое колесо и даже поручни на потолке могут быть обиты кожей, так же, как и центральная консоль, которую редко увидишь без кожи в автомобилях такой категории.

Новый DS 7 Crossback основан на платформе EMP2, которая заложена в базе Peugeot 3008 и 5008, Citroen C4 Picasso и Grand Picasso. Правда, в отличие от Peugeot 508 внедорожник имеет многорычажную независимую подвеску. Но это мелочи по сравнению с тем, что придет в моторном отсеке.


Базовым блоком будет 1,5-литровый HDi под кодовым названием DV5. Он имеет респектабельный выход 130 л.с. и будет работать исключительно с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, вероятно, сделанной Aisin. БОльшую мощность предложит 2,0-литровый BlueHDI в 180 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Два бензиновых агрегата будут представлены 1,3-литровым Puretech в 130 л.с. и 1,6-литровым THP в 180 л.с. (возможно, более 180-ти).

Любителям экологичных машин, автопроизводитель предложит гибридную силовую установку с 200-сильным бензиновым двигателем и двумя электромоторами по 109 «лошадей» каждый. Электромоторы будут расположены на передней и задней осях, что сделает внедорожник полно-приводным. А вообще с двигателями внутреннего сгорания он будет лишь в передне-приводной конфигурации.

Модель DS 7 Crossback имеет 4,57 м в длину, 1,62 м в высоту и 1,89 м в ширину. Его будут выпускать на заводе компании в Мюлуз во Франции, а также в Шэньчжэнь в Китае.
РЕКОМЕНДУЕМ