Новый Volvo XC60 самостоятельно обойдет препятствие

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
28 февраля 2017, 16:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Абсолютно новый Volvo XC60 покажут на Женевском автосалоне через несколько дней, а пока шведский автопроизводитель решил раскрыть некоторые тайны, в частности, передовые системы безопасности, которыми будет оснащен новый внедорожник, что сделает его более безопасным, чем когда-либо прежде.


Шведы обновили свою систему City Safety, которая теперь в экстремальной ситуации, чтобы избежать потенциального столкновения, будет использовать автономное рулевое управление совместно с автоматическим торможением. Для того, чтобы объехать внезапно появившееся препятствие, система рулевого управления поможет водителю более оперативно среагировать на ситуацию, а тормоза самостоятельно затормозят колеса со стороны, в которую должен повернуть автомобиль.

Система работает на скорости от 50 до 100 км/час и дополняется двумя другими технологиями. Первая из них, названная Oncoming Lane Mitigation, способна вернуть автомобиль в «свою» полосу движения, если водитель случайно попытается выехать на соседнюю полосу. Она также работает на скорости от 60 до 100 км/час и вместе с системой мониторинга «слепых зон» Blind Spot Information System поможет избежать столкновения с транспортными средствами, движущимися в «слепой зоне».


Говоря о новых технологиях, директор центра Volvo Cars Safety Center Малин Экхольм сказал: «В новом XC60 есть все преимущества технологий безопасности, введенных на наших больших автомобилях 90-й серии. Это полностью соответствует нашему стратегическому подходу к разработке автомобильных систем безопасности, основанному на реальной жизни и реальной безопасности дорожного движения. Мы стремимся к тому, чтобы к 2020 году никто не погиб и не был травмирован в новых автомобилях Volvo».
РЕКОМЕНДУЕМ