Ford планирует подключить европейские модели к Интернет-сети 4G

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
27 февраля 2017, 21:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Быстрый фаст-фуд, быстрый интернет, быстрые автомобили... Мы живем в мире, где все становится быстрее и быстрее, где скорость диктует нашу повседневную жизнь. Не удивительно, что Форд решил предложить европейским владельцам его моделей подключение 4G LTE.

В сотрудничестве с телекоммуникационным гигантом Vodafone, штаб-квартира которого находится в Великобритании, американский автопроизводитель решил оснастить европейскую линейку моделей системой FordPass Connect. Для того, чтобы находиться в Интернете, понадобится всего лишь сим карта Vodafone. Бренд «Голубого овала» встроит в автомобили модем с точкой доступа Wi-Fi, чтобы обеспечить всех пассажиров доступом к Сети. Одной из причин принятия такого решения стало резкое увеличение количества европейцев, готовых платить за потоковый видео контент, которое с 2014 по 2015 годы увеличилось на 400 процентов.


Несмотря на то, что большинство владельцев смартфонов имеют программное обеспечение 4G LTE, встроенное в их устройства, в автомобиле эта функция с Wi-Fi и множеством гигабайт высокоскоростного Интернета может оказаться не лишней.

«Vodafone и Ford работали вместе на протяжении более десяти лет. Теперь мы планируем предоставить возможность водителю и пассажирам оставаться на связи с остальной частью цифрового мира, находясь в своих автомобилях, - пояснил Иво Руук (Ivo Rook), директор Vodafone-Интернет. - Популярность спектра услуг, предлагаемых надежным и безопасным соединением, растет с каждым днем. Вы можете узнать о "здоровье" вашего автомобиля, получить оповещение о дорожных условиях и предоставить пассажирам потоковое видео, чтобы наслаждаться в длительных поездках».


Правда, подключение FordPass Connect не будет доступно на ОС Blackberry или Windows 10 Mobile. Лишь пользователи Android и iOS смогут пользоваться услугой Форд. Тем же, кто установит приложение, станет доступна блокировка и разблокировка автомобиля из любой точки мира, где есть подключение к Интернету. Разработчики FordPass позаботились также о том, чтобы держать владельца в курсе об уровнях топлива и масла, давления в шинах, уровне заряда аккумуляторной батареи и местоположении автомобиля.

Точка доступа Wi-Fi позволяет подключать до 10 устройств одновременно. Для сравнения, система General Motors OnStar с 4G LTE и Wi-Fi обеспечивает подключение лишь семи устройств.
РЕКОМЕНДУЕМ