Концепт Peugeot Instinct продемонстрировал будущий стиль дизайна бренда

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
27 февраля 2017, 15:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Концепт Peugeot Instinct готовится к Женевскому автосалону. Предназначенный для демонстрации будущего дизайна моделей французского автопроизводителя, гибридный автомобиль получит полностью автономную систему вождения.


Исследование представляет собой четырех-местный семейный автомобиль в кузове Shooting Brake, по габаритам чуть больше, чем Peugeot 308, но немного короче универсала 308 SW. Он также «сидит» значительно ниже, чем оба этих транспортных средства. Концепт питается от 297-сильной плагин-гибридной системы, основанной на бензиновом двигателе с приводом на все колеса. Автопроизводитель умышленно умолчал о динамических характеристиках новинки, так как не считает их главными особенностями.

На передней панели Instinct демонстрирует новый подход Peugeot к фарам — ультратонкие блоки, обрамленные по бокам угловыми вертикальными линиями с интегрированными в них светодиодными дневными ходовыми огнями и анимированными индикаторами. Передняя решетка представляет собой сложную 3D-печатную деталь, в то время как в блоки фар встроены видео камеры автономной технологии вождения.


«Мы хотели интегрировать видео камеры в качестве "глаз" автомобиля, вместо того, чтобы усеять датчиками всю переднюю панель», - сказал Маттиас Хоссанн, глава Peugeot по концепткарам и передовому дизайну. Вполне вероятно, дизайн экстерьера концепта могут принять будущие модели автопроизводителя, так как он может легко масштабироваться как в высоту, так и в ширину.

Внутри расположено четыре сидения, которые могут двигаться в различных направлениях и изменять угол наклона, не меняя при этом положения базовых структур. Все пассажиры (четыре, если учесть полностью автономное вождение) получат доступ к дисплеям с высоким разрешением, включая настраиваемую цифровую панель приборов и широкий экран переднего пассажира.


Instinct предназначен для эксплуатации в полностью электрическом режиме (5 уровень). Его рулевое колесо, «уходящее» в приборную панель при автономном вождении, является последней эволюцией Peugeot i-Cockpit, а плагин-гибридная силовая установка может работать в нескольких различных режимах, в зависимости от пожелания водителя.

Учитывая, что концепт оснащен 5-ым уровнем автономии, до 2025 года подобную модель в производстве ожидать не стоит. Похоже, это всего лишь демонстрация видения будущего своих моделей французским автопроизводителем, в основном, как мы уже сказали, нового стиля дизайна.

РЕКОМЕНДУЕМ