Компания Ford на выставке MWC 2017 представила концепцию «Город будущего»

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
27 февраля 2017, 11:03
Автор: Михаил Клименко
Главная идея проекта заключается в том, чтобы организовать совместную работу специализированных фургонов и дронов для улучшения мобильности в крупных городах. Так, автономные фургоны могут быстро и эффективно доставить любой груз — от продовольствия до медикаментов — в заданную точку.

Далее беспилотники смогут завершить процесс доставки грузов, перенеся их по воздуху в недоступные для автомобилей места, к примеру, на верхние этажи высоких зданий, или туда, где парковаться запрещено или просто-напросто опасно.

Концепция «Город будущего» предусматривает решение проблем заторов и плохого качества воздуха. Ford полагает, что дороги могут быть превращены в зелёные зоны и парки — это повысит уровень жизни и будет способствовать укреплению здоровья людей. Для передвижения по городу предлагается задействовать персональные транспортные средства, в частности, электрическую платформу Carr-E, а также электрический трёхколесный складной велосипед TriCiti.

Отмечается также, что к 2021 году Ford планирует создать полностью автономный автомобиль для коммерческого использования в сервисах совместных поездок (райдшеринг) и оказания услуг в сфере логистики. Компания прогнозирует существенное увеличение количества электрокаров, вплоть до того, что в течение следующих 15 лет электрические автомобили превзойдут по численности своих бензиновых собратьев. Популярность средств передвижения с совместным доступом будет расти, а сфера подключаемых сервисов и автомобилей с функциями связи будет расширяться.
РЕКОМЕНДУЕМ