Подтверждено: кроссовер Lamborghini Urus дебютирует в этом году

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
27 февраля 2017, 07:27
Автор: Михаил Клименко
По данным британского издания AutoExpress руководство Lamborghini пообещало представить свой кроссовер Urus в конце 2017 года. Ожидается, что «Урус» будет стоить около 250 тысяч долларов, что не так уж и много по меркам суперкаров. При этом в движение эта машина будет приводиться двигателем V8 с двойным наддувом мощностью более 600 л.с.

Это будет уже второй SUV в истории компании Lamborghini. Однако если первый — брутальный LM002 (1986-1993 годы) — был сделан крайне небольшим тиражом, то Urus имеет все шансы получить титул самой массовой модели марки Lamborghini. Предполагается, что итальянцы повторят успех Porsche (первый внедорожник - Cayenne) и на Urus будет приходиться 50% продаж марки в 2019 году, а крупнейшими рынками сбыта станут Ближний Восток, США и, конечно, Китай.

Ожидается, что Urus позволит по меньшей мере вдвое увеличить продажи автомобилей Lamborghini — с нынешних 3500 до 7000 в год.

В 2018 году должна появиться и гибридная версия Urus, в создании которой итальянцам помогут специалисты Audi. Она не только впишет Urus в строгие экологические нормы ряда стран, но и даст владельцам дополнительные преимущества в виде большого запаса хода и особых динамических качеств, которые может обеспечить только электропривод.

Пилотная сборка начнется уже в апреле этого года.

РЕКОМЕНДУЕМ