Новый 2018 Ford Fiesta ST показали официально [видео]

24 февраля 2017, 21:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Ford не стал дожидаться Женевского автосалона, где запланирован дебют нового поколения горячего хэтчбека Fiesta ST, и официально раскрыл подробности автомобиля, основанного на предстоящем седьмом поколении версии супермини. Самой большой новостью стал переход от 1,6-литрового двигателя с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом, используемого в версии уходящей, к более легкому 1,5-литровому трех-цилиндровому турбированному блоку.


Новый двигатель развивает 200 л.с. мощности и 290 Нм крутящего момента, что позволяет разогнаться горячему хэтчбеку от 0 до 100 км/час за 6,7 секунды — на 0,2 секунды быстрее, чем раньше, и на одном уровне с ST200. Максимальная скорость достигает 225 км/час.

Естественно, уменьшенный двигатель с системой деактивации цилиндра будет чище и эффективнее, чем уходящий четырех-цилиндровый. Форд заявляет о снижении уровня вредных выбросов со 138 до 114 г/км. Ранее, выступая перед журналистами, глава подразделения небольших автомобилей европейского отделения Форд Даррен Палмер назвал новый двигатель «многообещающим».

Новая Fiesta ST, по утверждению Форд, первой в отрасли получила трех-цилиндровый блок с деактивацией цилиндра, что уменьшает расход топлива в условиях, когда полная мощность не требуется, плюс к этому, снижает уровень вредных выбросов. Технология может выключить и включить цилиндр за 14 миллисекунд. Агрегат использует турбонаддув, впрыск топлива под высоким давлением и систему перемены фаз газораспределения.


Новый автомобиль также предоставил водителю возможность переключаться между тремя различными режимами вождения: Normal, Sport и Track, которые изменяют настройки двигателя, рулевого управления и стабильности, которые получили больше вариантов настройки, чем раньше.

Режим Normal идет «по умолчанию». В нем все системы, включая контроль тягового усилия и электронный контроль устойчивости (ESC) настроены так, чтобы дать «естественное ощущение вождения». В режиме Sport повышена приемистость двигателя, отзывчивость педали газа и рулевого управления. Он также создает больше «шума» благодаря электронной регулировке клапана выхлопа, что усиливает также шум выхлопа и двигателя в салоне. Track, по словам Форд, предлагает настройки на максимально высокую скорость. Контроль тяги отключен, а электронная система контроля устойчивости работает в широкополосном режиме, хотя может быть полностью деактивирована.


Доступный в 3- и 5-дверном кузовах, 2018 Ford Fiesta ST поставляется с отличительным внешним дизайном, который помогает ему выделиться среди «родных сестер». Автомобиль имеет уникальную решетку, специальные бамперы, спойлер на крыше и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Внутри горячий хэтчбек В-сегмента предлагает сидения Recaro и рулевое колесо с ровным низом. Покупателям предложат более широкий спектр персонализации, чем раньше, включая целый ряд элементов для рулевого колеса, рычага переключения передач, дверные ручки и декоративные панели.

Центральное место на приборной панели занимает 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы SYNC 3 с сенсорным и голосовым управлением, навигацией и подключениями Android Auto и Apple CarPlay. Опционально доступна премиум система B&O Play Sound System.

Новая Fiesta ST поступит в продажу в начале следующего года, и, как ожидается, будет стоить немного выше, чем предыдущая модель.

http://www.youtube.com/v/0IYpXMpXoj0
РЕКОМЕНДУЕМ