Новый Nissan Micra приходит в пяти спецификациях с ценой от 14 218 евро

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
25 февраля 2017, 10:28
Автор: Анатолий Гребенюк
«Революционный» Nissan Micra выходит на европейский рынок. Накануне появления хэтчбека в автосалонах, автопроизводитель рассказал о ценах и спецификациях. Базовый уровень отделки Micra Visia в Великобритании предлагается от 12 000 фунтов стерлингов (14 218 евро). Новый внешний вид, увеличенные габариты и пространство салона дают автопроизводителю надежду на успешную конкуренцию со «звездами» сегмента — Volkswagen Polo, Ford Fiesta и Opel/Vauxhall Corsa.


Европейскому покупателю предлагается пять уровней отделки: Visia, Visia+, Acenta, N-Connecta и Tekna. Цена средне-диапазонной Acenta начинается от 15 000 фунтов стерлингов (€ 17 772), в то время как наиболее щедро оборудованная Tekna предлагается от 17 300 фунтов стерлингов (€ 20 497). Но это лишь маркеры, известные на данный момент, более подробную информацию Nissan предоставит ближайшими днями, когда начнет принимать заказы.

Разработанное специально для европейского континента, новое пятое поколение Micra идет исправлять ошибки предыдущей версии, запущенной в 2003 году, и, по словам генерального директора бренда Карлоса Гона, «превзойдет ожидания» и «покажет, на что способен супермини»:

«Пятое поколение Micra демонстрирует наше намерение конкурировать в самом верху В-сегмента в Европе — самом большом и самом конкурентном сегменте в мире».


Как мы уже рассказывали, внешний дизайн вдохновлен концептом Sway, показанным на Женевском автосалоне в 2015 году. Кузов стал значительно длиннее, шире и ниже, чем раньше, со стреловидными фарами и новой итерацией дизайна передней решетки «V-motion». Сзади — «плавающая крыша», резкий излом между окнами и фонари в форме бумеранга. Среди особенностей — скрытые ручки задней двери, множество цветов кузова и широкий спектр персонализации.

Впрочем, больше подробностей читайте здесь.


Мы же остановимся на силовых агрегатах. Их предлагается лишь два. Первый — от Renault, 0,9-литровый трех-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель, а второй — 1,5-литровый четырех-цилиндровый дизель. Оба развивают мощность 89 л.с. Атмосферный 75-сильный 1,0-литровый блок прибудет позже, а за ним ожидают более мощные варианты турбированных агрегатов. Автопроизводитель пока не озвучил характеристики расхода топлива, сказав лишь, что бензиновый турбированный 0,9-литровый блок в среднем будет потреблять 5,3 литра на 100 км. Не исключают и гибридную версию.
РЕКОМЕНДУЕМ