Во сколько может обойтись замена столика на Audi A8 L?

27 февраля 2017, 09:18
Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
Удлиненный флагман марки Audi предлагает по-настоящему роскошные условия для задних пассажиров. Главное, как можно бережнее обращаться со всей причитающейся атрибутикой - например, не ломать выдвижной столик, чек на замену которого испортит настроение. Наши друзья из журнала «АвтоВести» посчитали стоимость замены.


Все цены предоставил российский импортер в рублях, для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Наиболее требовательным покупателям адресована версия A8 L с удлиненной на 13 см колесной базой, которая совсем ненамного отличается по цене от стандартного варианта, но предлагает совершенно иное качество жизни на заднем ряду.

Вместе с двумя индивидуальными креслами пассажирам полагается массивная центральная консоль с управлением "климатом", медиасистемой и регулировками сидений, а также непременный атрибут по-настоящему люксового седана - изящный складной столик с отделкой натуральным деревом, выдвигающийся из недр специального бокса.

Упомянутый выше складной столик на надежной опоре, например, не люфтит и не покачивается от каждого прикосновения, как в некоторых других автомобилях. На его поверхность вроде бы не страшно водрузить что-то покрепче и потяжелее чашки кофе или блокнота - например, компактный ноутбук. Хотя насколько крепким столик окажется в процессе многолетней эксплуатации - пока большой вопрос. Если складывать и раскладывать его ежедневно, делать это небрежно или переборщить с нагрузкой, механизм в конце-концов может просто не выдержать.

Официальные дилеры марки Audi составили калькуляцию расходов, связанных с заменой элемента. Новый столик в сборе со складным механизмом обойдется владельцу Audi A8 L 2016 года выпуска в $2330 со сроком его ожидания из Германии 2-3 недели. А работы по замене детали (сюда входит процесс снятия обшивки и разбора центральной консоли) потянут еще на 215 долларов, так что итоговая сумма – 2545 долларов!

Да уж, после таких новостей лишний раз раскладывать дорогущий столик как-то не захочется.