2017 Alfa Romeo Stelvio: характеристики и спецификации [видео]

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
23 февраля 2017, 21:52
Автор: Анатолий Гребенюк
Стандартная модель Alfa Romeo Stelvio прибывает в Европу по горячим следам своего эксклюзивного аналога «First Edition», с ней идет и флагманская версия Quadrifoglio. Потенциальным покупателям предлагается три уровня отделки салона: Stelvio, Stelvio Super и Stelvio Tecnica.

Первоначально линейка двигателей будет состоять лишь из двух силовых агрегатов — 2,0-литрового турбированного бензинового двигателя в 220 л.с. мощности и 2,2-литрового дизеля в 210 л.с. Оба агрегата комплектуются восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.


С точки зрения уровня отделки. Базовая версия оснащена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, 8,8-дюймовым дисплеем, 8-динамиковой аудио системой, черными тканевыми сидениями, интегрированной системой ABS, системой предупреждения схода с полосы движения, предупреждения столкновения с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов. Эта версия также поставляется с парковочными датчиками, круиз-контролем, электрической дверью багажника, автоматическим переключением света фар и датчиками дождя.

Stelvio Super добавляет 18-дюймовые колеса, комбинированную обивку сидений искусственной кожей и тканью в черном цвете или сочетаниях черного с коричневым или черного с красным, а также приборную и дверные панели в цветовой гамме, соответствующей сидениям.


Более изысканную отделку салона предлагают опциональные пакеты Luxury Pack и Sport Pack. Первый добавляет обивку сидений зернистой кожей в черном, коричневом, красном или бежевом цветах, электрическую регулировку и подогревом передних сидений и вставки из натурального дерева. Sports Pack предлагает спортивный руль с подогревом, спортивные кожаные сидения (черные, красные или коричневые), алюминиевые вставки и стальные педали.

На вершине диапазона стоит версия Tecnica (Business — на некоторых рынках). Она доступна исключительно с 2,2-литровым дизелем и предлагает 8,8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с навигацией Alfa Connect 3D Nav, би-ксеноновые фары с функцией AFS и электрически складываемые зеркала заднего вида.


В списке опций покупатели найдут 10-динамиковую акустическую систему и 14-динамиковую фирмы Harman Kardon.

С точки зрения производительности, ранее упомянутый дизельный агрегат способен разогнать автомобиль от 0 до 100 км/час за 6,6 секунды, в то время как 2,0-литровый турбированный бензиновый блок делает это за 5,7 секунды. Чтобы дать автомобилю больше управляемости и комфорта, автопроизводитель распределил вес в пропорции 50/50, а полно-приводной системе позволил превратить кроссовер в задне-приводной автомобиль, но при изменении условий вождения до 50 % крутящего момента возвращает на переднюю ось, чтобы повысить тягу и курсовую устойчивость.

http://www.youtube.com/v/kiUZ7ZFHn4g
РЕКОМЕНДУЕМ