Renault интригует электрокаром «EV Surprise», который привезет в Женеву

23 февраля 2017, 16:50
Автор: Анатолий Гребенюк
Renault готовится к штурму Женевского автосалона с обширной линейкой новых и обновленных автомобилей, включающей в себя электрическое транспортное средство, о котором заявило в коротком пресс-релизе, подтверждающем присутствие бренда в Швейцарии и выпущенном, видимо, с целью заинтриговать автомобильное сообщество.

Теперь гадают, будет это очередной концепт (два из них — Trezor и EOLAB на наших фото) или производственная версия нового электрокара, который пополнит линейку, представленную малолитражным хэтчбеком Zoe ZE, городским автомобилем Twizy ZE и фургоном Kangoo ZE.


Кроме того, учитывая, что Renault Captur выпускается с 2013 года, пришло время для его обновления в середине жизненного цикла. В компании заявили, что модернизированная версия суб-компактного внедорожника предложит «более оригинальный дизайн и новые технологии».

Более того, ранее было обещано, новый Koleos и пикап Alaskan выйдут на европейский рынок в этом году, так что, естественно, стоит ожидать их в экспозиции Renault на Женевском автосалоне, где рядом с ними разместятся обновленные Dacia, включая новый Logan MCV Stepway, представленный вчера.

Но интрига на этом не заканчивается, так как французский автопроизводитель пообещал в Женеве долгожданную премьеру спортивного автомобиля Alpine, который покажут на пресс-конференции возрожденного бренда во вторник, 7 марта в 1:15 после полудня по центрально европейскому времени (14:15 по Киеву).

Окрещенный A120, новый французский спорткар, как ожидается, с 1,8-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 250 - 300 л.с., посоревнуется с подобными Porsche 718 Cayman и Alfa Romeo 4C.

РЕКОМЕНДУЕМ