Стали известны технические характеристики гибридного Lexus LS

23 февраля 2017, 11:09
Автор: Михаил Клименко
Британское издание Autocar пишет, что новинка будет использовать многоступенчатую гибридную систему, в состав которой войдет 3,8-литровый бензиновый мотор с отдачей 295 лошадиных сил. Премьера состоится на автосалоне в Женеве 7 марта. Основным конкурентом машины называется Mercedes-Benz S-Class.

Двигатель будет работать совместно с двумя электромоторами и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность силовой установки должна составить около 360 лошадиных сил. Внешне новинка не будет отличаться от стандартной версии автомобиля за исключением соответствующих шильдиков. Динамические характеристики пока держатся в секрете.

Также Lexus LS нового поколения получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Ожидается, что автомобиль позаимствует ряд технологий у водородного седана Toyota Mirai. Новинка будет ориентирована на использование в больших городах, где в скором времени ожидается ужесточение экологических требований: Лондон, Лос-Анджелес, Париж и Токио.
РЕКОМЕНДУЕМ