Hyundai показал универсал i30, не дожидаясь Женевского автосалона

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
22 февраля 2017, 19:45
Автор: Анатолий Гребенюк
2017 Hyundai i30 Wagon дебютирует на автосалоне в Женеве в следующем месяце. Новый универсал корейского автопроизводителя направлен на конкуренцию с подобными моделями Ford Focus и Volkswagen Golf, и, по заявлению компании, имеет один из самых просторных салонов в своем классе.


С поднятыми задними сидениями автомобиль предлагает в багажнике 602 литра, которые со сложенными задними сидениями увеличиваются до 1 650 литров, что на 309 литров больше, чем у пяти-дверного хэтчбека. Напомним, у нового 2017 Dacia Logan MCV Stepway эти параметры составляют 573 и 1 680 литров соответственно.

I30 Wagon получил наклонную крышу, чтобы создать силуэт купе. Передняя панель по сравнению с «родным братом» осталась неизменной, но сзади универсал, который увеличился в длину на 245 мм, получил иную конструкцию, с размещением номерного знака на задней двери, вместо бампера у стандартной модели.

Внутри приборная панель и сиденья идентичны хэтчбеку, с предложением 5- или 8-дюймового сенсорного экрана информационно-развлекательной системы, доступной с Apple Carplay и Android Auto, а также опционально беспроводной зарядкой для смартфонов и Bluetooth.


Под капотом «вагона» предлагают выбор из 1,0-литрового трех-цилиндрового бензинового турбированного блока GDI мощностью 118 л.с., 1,4-литрового бензинового двигателя с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом в 138 "лошадей" и одного дизеля объемом 1,6 литра в трех вариантах мощности 94, 108 и 131 л.с.

По заявлению Hyundai, i30 Wagon будет поставляться с самым обширным набором помощников водителю в своем классе. Среди прочего в нем есть адаптивный круиз-контроль, который может затормозить или ускорить транспортное средство на скорости до 180 км/час, автономное экстренное торможение и система предупреждения схода с полосы движения.


Оснастил производитель его и системой оповещения поперечного трафика, мониторингом «слепых зон» и первой в моделях Hyundai функцией мониторинга внимания водителя, которая предупреждает его, что пора отдохнуть. Опционально идут полностью светодиодные фары с автоматическим переключением дальнего света.

Благодаря использованию высокопрочной стали, структура универсала стала на 53 % жестче. Было пересмотрено и рулевое управление, которое на 10 % стало отзывчивее. А сам автомобиль проходил высокоскоростное тестирование на Нюрбургрингской трассе.

В продажу хэтчбек i30, как ожидается, поступит в марте, универсал, видимо, придет чуть позже с ценником, как полагают, на 2 000 фунтов стерлингов выше, чем хэтчбек, которому пророчат стоимость в 17 000 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ