Внедорожник Ford Expedition сохранил рамную конструкцию

22 февраля 2017, 12:17
Автор: Михаил Клименко
Несмотря на то, что многие автопроизводители постепенно отказываются от рамной конструкции, американский концерн Ford сохранил такую архитектуру у внедорожника Expedition. Кроме того, автомобиль, как и раньше, отличается хорошими тяговыми способностями.

В основу нового поколения Expedition легла платформа, позаимствованная у модели F-150. Производитель внес ряд существенных изменений в кузов (в частности, активно применял алюминий), за счет чего общий вес автомобиля снизился примерно на 160 кг. При этом компания Ford отказалась сообщить, какой массой обладает Expedition.

Примечательно то, что на фоне снижения веса внедорожник подрос в размерах. Так, в длину он вытянулся на дополнительные 100 мм, а его колесная база стала больше на 76 мм. Также производитель отмечает, что в ходе модернизации повышена жесткость кузова и рамы.

В движение новый Expedition будет приводиться только одной силовой установкой. Под капотом модели появится 3,5-литровый двигатель, представляющий семейство EcoBoost. Показатель мощности агрегата официально не объявлен, но, согласно заявлениям представителей Ford, его отдача превышает 365 л.с. Сообщается, что Expedition за раз способен буксировать грузы совокупной массой до 4-х тонн. Вместе с указанным мотором на внедорожник устанавливается 10-ступенчатая автоматическая КПП. Система полного привода будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Салон модели вмещает 8 или 7 посадочных мест в зависимости от исполнения. Внутри автомобиля размещены 17 ниш для стаканов, точка доступа Wi-Fi, мультимедийная установка с экраном на 8 дюймов и многое другое.

Для Expedition доступна система удержания полосы движения, которая уменьшает количество случаев непреднамеренного выхода автомобиля из своей полосы, а система адаптивного круиз-контроля с функцией остановки и старта позволяет водителям настроить желаемую скорость, а также использует радар и камеру для наблюдения за движением на дороге и поддержания установленного расстояния между транспортными средствами.

Более 50% покупателей автомобилей Ford Expedition ценят его тяговую способность, при этом 15% занимаются буксировкой еженедельно или ежемесячно. Именно поэтому совершенно новый Expedition предлагает систему помощи при движении прицепа задним ходом Pro Trailer Backup Assist, как помогает легко переместить прицеп задним ходом, просто повернув переключатель.

РЕКОМЕНДУЕМ