В линейке Range Rover появилась новая модель Velar

22 февраля 2017, 11:00
Автор: Михаил Клименко
Новинка призвана заполнить нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport в линейке британского автопроизводителя. Никаких технических подробностей о внедорожнике пока нет. Официальная премьера модели состоится 1 марта, а первый публичный показан — на автосалоне в Женеве.

Пока что производитель опубликовал фото лишь задней части Range Rover Velar, видимо, желая сохранить интригу до дня официальной презентации. Судя по снимку, кроссовер станет обладателем панорамной крыши с остеклением более 3/4 ее общей площади, которая позволяет довольно подробно разглядеть салон, где водителя и пассажиров встретит внушительных размеров экран информационно-развлекательного комплекса. Внешность дополняется горизонтальной задней оптикой и массивными защитными накладками на бамперах.

По неофициальной информации, новый кросс построен на алюминиевой платформе IQ, также лежащей в основе вседорожника Jaguar F-Pace. Ожидается, что в линейку моторов Range Rover Velar войдут бензиновые турбированные двигатели и турбодизель V6. Не исключено, что у новинки будет еще и гибридная версия.

На мировом рынке кроссовер составит конкуренцию Porsche Macan, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Cборка машины будет налажена на новом заводе в Солихалле.
РЕКОМЕНДУЕМ