Kia идет завоевывать Европу

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
21 февраля 2017, 19:50
Автор: Анатолий Гребенюк
Kia наращивает свое продуктовое наступление на Европу с запуском новых моделей, таких как небольшой внедорожник, спортивный седан и заменой Rio и Picanto. Бренд планирует запустить на Старом Континенте 22 новых и обновленных автомобилей к 2020 году. Об этом рассказал журналистам   управляющий директор немецкого подразделения Kia Motors Deutschland Штеффен Кост (Steffen Cost) в кулуарах тест-драйва обновленного Rio в Лиссабоне.


За последние шесть лет корейский производитель представил в Европе 26 моделей и, по сравнению с 2010 годом, увеличил продажи на 64 процента, хотя на глобальном рынке эта цифра составила лишь 9,6 %. Теперь Kia собирается запустить здесь четырехдверный фастбек Stinger, который поступит в продажу в четвертом квартале этого года и станет гало моделью бренда. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Детройте в январе. Он разделяет новую задне-приводную платформу с предстоящей моделью Genesis G70 материнской компании Hyundai Motor.

Микролитражка Picanto выйдет на рынок весной после дебюта на Женевском автосалоне. Позже в этом году дебютирует малолитражный внедорожник, конкурент Nissan Juke. А мировой бестселлер Rio, который в Европе не приглянулся покупателям, выйдет в новой версии в этом месяце. Для того, чтобы успешнее конкурировать с традиционными брендами в сегменте малолитражек, Kia придал Rio более свежий вид и добавил множество новых функций, включая функции безопасности, которые доступны лишь в бОльших моделях.

Продуктовое наступление Kia в Европе предусматривает также предстоящие плагин-гибридные модели универсала Optima и кроссовера Niro.

С более чем 3 миллиона автомобилей, проданных в прошлом году, Kia стал девятым по величине автопроизводителем в мире. А вместе с сестринской компанией Hyundai помог корпорации Hyundai Motor войти в первую пятерку.

По материалам Automotive News Europe
РЕКОМЕНДУЕМ