Инженеры Ford спали во время тестирования автономного автомобиля

20 февраля 2017, 17:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Ford в течение нескольких месяцев тестирует автономные модели Fusion. Автопилот автомобиля оказался настолько надежным, что инженеры, находящиеся внутри транспортных средств, успевали за время испытаний... поспать. По словам главы отдела разработок компании Радж Наира, «плавность хода была слишком убаюкивающей».


Теперь американский автопроизводитель разработал целую систему, чтобы поддерживать испытателей в состоянии бодрствования. Это различного вида сигнализация, зуммеры, вибраторы на сидениях и на рулевом колесе, а также предупреждающие световые сигналы и прочее. По этому поводу Радж Наир сказал:

«Специально подготовленные инженеры находятся там, чтобы наблюдать, что происходит, но из-за человеческой природы они все больше и больше полагаются на возможности транспортного средства и приходят к выводу, что делать это не обязательно».

Как недавно сообщалось, Форд принял решение пропустить уровень 3 автономного управления транспортным средством и начать тестирование уровней 4 и 5, по которым автомобили работают в полностью автономном режиме и не требуют человеческого вмешательства. На прошлой неделе американский автопроизводитель заявил, что инвестирует 1 млрд. долларов США в компанию Argo AI, разрабатывающую искусственный интеллект, чтобы совместно создать программное обеспечение виртуального водителя для автономного транспортного средства без руля и педалей, который планируют показать в 2021 году, а в производство запустить в 2025-ом.
РЕКОМЕНДУЕМ