Владелец Tesla Model S спас водителя другого автомобиля, потерявшего сознание во время движения

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
17 февраля 2017, 08:22
Автор: Михаил Клименко
«Пилот» Фольксвагена потерял сознание в не самом подходящем месте — на немецком автобане. На помощь пришел водитель Tesla Model S. Илон Маск восхитился его поступком и пообещал отремонтировать автомобиль за счет компании.

41-летний Манфред Кик ехал по шоссе на своем Tesla Model S и обратил внимание, что двигавшийся рядом Volkswagen Passat начал без сигнала смещаться влево к заграждению. Поравнявшись с «Фольксвагеном» чтобы посмотреть в чем дело, водитель электромобиля увидел, что человек за рулем «Пассата» потерял сознание и склонился над рулевым колесом. Кик опередил машину человека в бессознательном состоянии, перестроился в его ряд, притормозил до соприкосновения машин, а затем постепенно остановил транспортные средства. Об этом сообщило издание Muenchner Merkur.


Оказавшаяся на месте случившегося пожарная бригада проникла в Volkswagen и вытащила 47-летнего водителя, который, предположительно, перенес инсульт. Пожарные отметили, что незамедлительная реакция владельца «Теслы» вероятнее всего спасла жизнь хозяину универсала.

Позднее о ДТП в Германии узнал Илон Маск. Он сообщил в Twitter, что ценит решение немца пожертвовать своей машиной ради спасения другого человека. В знак благодарности производитель электромобиля бесплатно отремонтирует машину и компенсирует транспортные расходы.
РЕКОМЕНДУЕМ