Электрокар Kia будет называться Niro Electric и возьмет трансмиссию Ioniq

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
16 февраля 2017, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
После выхода на рынок Niro Hybrid, Kia запустит плагин-гибридную версию, а затем планируется третья производная - электрокар 2018 Kia Niro Electric. Общаясь с AutoRAI, главный операционный директор Kia Motors Europe Майкл Коул раскрыл тайну будущего электрического транспортного средства: "[Новая] модель получит такое же оборудование, как Hyundai Ioniq Electric".

Нужно отметить, что Kia Niro со штепсельной вилкой возьмет аппаратное оборудование у Ioniq Plug-In Hybrid со 105-сильным 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания и электромотором в 43 л.с., что в общем даст автомобилю мощность 141 л.с. и крутящий момент в 265 Нм.


Батарея в виде литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,9 кВт/час позволяет проехать Hyundai 50 км в полностью электрическом режиме. От Kia Niro Plug-In Hybrid следует ожидать мЕньший диапазон за счет бОльшего веса и менее аэродинамической конструкции кузова.

Что касается Kia Niro Electric, его оснастят электромотором в 120 л.с. с крутящим моментом 295 Нм. А 28-киловаттный аккумулятор позволит проехать на одном заряде 280 км, хотя по стандартам EPA этот показатель должен быть на уровне 200 км, ибо ездовой цикл в Южной Корее отличается. Так Ioniq Electric, по EPA, сможет проехать лишь 169 км.

Но, в конце концов, следует отметить, Hyundai ясно дал понять, что намерен увеличить номинальный диапазон Ioniq Electric по EPA с 200 до 320 км к 2018 году. Это может означать, что производитель планирует установить бОльшую батарею, и, скорее всего, такой тактике последует и Kia. Тем не менее, давайте подождем, пока Niro Electric представят официально.
РЕКОМЕНДУЕМ