На электрический грузовик Mercedes Urban eTruck уже есть предзаказы

16 февраля 2017, 09:18
Автор: Михаил Клименко
Подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz объявило, что в настоящее время на электрический грузовик Urban eTruck есть 20 предоплат. А до конца конца 2017 года компания поставит клиентам из Европы, США и Японии порядка 150 таких машин.

Правда первые двадцать грузовиков нельзя назвать серийными в полном смысле этого слова. С владельцами будут вести работу инженеры «Мерседеса», чтобы довести электрический грузовик до ума — все недочёты, как правило, всегда выявляются только в режиме реальной эксплуатации.

По словам представителей компании, реакция на грузовик была просто ошеломительной — идеи, заложенные в концептуальном прототипе, были оценены по достоинству всеми, кто познакомился с новинкой.

«2017-й станет нашим годом имплементации: мы разрабатываем машины и системы шаг за шагом, чтобы развить их до состояния рыночной готовности», – пояснил Штефан Бюхнер, глава подразделения Mercedes-Benz Trucks. В зависимости от направления деятельности заказчиков экспериментальных машин, грузовики будут оборудованы рефрижераторами, открытыми или закрытыми грузовыми платформами. 

«К 2020 году мы хотим выйти на рынок уже с полноценным, серийным предложением в области грузоперевозок», — заявили в Мерседесе.

Напомним, Mercedes-Benz представил прототип Urban eTruck с кабиной от серийного дизельного тягача летом 2016 года. А в сентябре компания показала на выставке коммерческой техники в Ганновере обновленную версию трехосного грузовика с оригинальной кабиной. Совокупная мощность двух трёхфазных асинхронных двигателей на задней оси составляет 250 кВт (340 л.с.), крутящий момент – 1000 Нм. Емкость тяговой батареи массой 2.5 тонны – 212 кВт⋅ч. Паспортный запас хода электрогрузовика ограничен 200 км.
РЕКОМЕНДУЕМ