Новый Mitsubishi Grand Lancer запускают на азиатском рынке

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
15 февраля 2017, 16:32
Автор: Анатолий Гребенюк
БОльшая часть глобального рынка не получит больше Mitsubishi Lancer, ибо автопроизводитель решил отказаться от наиболее знаковой модели. Тем не менее, автомобиль остается в производстве и даже получил обновление. На этой неделе Lancer с приставкой Grand дебютировал на закрытых дилерских мероприятиях на китайском и тайваньском рынках, с новым дизайном, обнаруженным в прошлом году. Видимо, спрос на доступный по цене японский седан в Китае настолько высок, что Mitsubishi не смогла отказаться от модели, несмотря на ее продолжительный срок жизни.


Вопреки названию, Grand Lancer не стал бОльшим, чем модель предыдущего поколения, но выглядит совершенно по-другому. Передняя панель приняла язык дизайна Dynamic Shield, демонстрирующий Х-образный стиль с множеством хромированных деталей и абсолютно новой решеткой радиатора, аналогичными тем, который мы видели на последней модели Outlander. Среди косметического обновления передней панели выделяется новый набор автоматических светодиодных фар.

По бокам появились смелые скульптурные линии кузова, придающие автомобилю более динамичный вид, подчеркнутые двух-тоновыми 18-дюймовыми легкосплавными колесами (в топовой модели). Кардинально изменилась и задняя панель с фонарями более сложной конструкции С-образной формы и более выраженным спойлером на крышке багажника.


В салоне появилось ряд новых функций, включающих 10,2-дюймовую цифровую панель приборов и 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с навигацией и цифровым телевидением. Огромное внимание производитель уделил снижению шума и вибрации. Что касается систем безопасности, то Mitsubishi Grand Lancer оснащен шестью подушками безопасности, системой помощи при экстренном торможении, но никаких радаров не будет.

Единственным двигателем, предлагаемым под капотом обновленного автомобиля, будет 1,8-литровый четырех-цилиндровый MIVEC, развивающий 140 л.с. мощности при 6 000 об/мин и 176 Нм крутящего момента на 4 200 об/мин, почти столько же, как европейский Civic Sport. В трансмиссии также предлагают единственную коробку передач — INVECS-III CVT.

Официальный дебют автомобиля запланирован на 6 апреля этого года.

http://www.youtube.com/v/VvYzKJ-4tck
РЕКОМЕНДУЕМ