Обновленная Skoda Octavia получит новый 1,5-литровый двигатель

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
10 февраля 2017, 17:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda Octavia только что прошла «подтяжку лица» и обновила свои технологии. Но еще более значительное обновление ожидается во второй половине 2017 года, когда под капотом предложат новый 1,5-литровый бензиновый двигатель, установленный в обновленном VW Golf.


В немецком хэтчбеке агрегат развивает 148 л.с. мощности, хотя в будущем на модели Skoda и VW может прийти и 129-сильная версия. Более мощный вариант имеет систему деактивации цилиндров, чтобы экономить топливо, а мощная «эко» версия будет использовать и технологию наката. Расход топлива в Гольф заявлен на уровне 5,1 литр на 100 км с вредными выбросами СО2 116 г/км, ожидают такие же параметры в Octavia, основанной на той же платформе.

Об этом британским журналистам рассказал глава Skoda по связям с общественностью Пейк фон Бестенбостел. А еще он добавил, что автопроизводитель готовит полностью электрическую версию городского автомобиля Citigo. Такой автомобиль включен в план Skoda после гибридной версии Sueprb, а затем придет еще один электрокар, пока еще не имеющий названия, который возьмет за базу платформу MEB VW Group.

«К 2025 году от 20 до 25 процентов наших продаж будет приходиться на электрифицированные автомобили. Но все равно большинство машин будет иметь двигатель внутреннего сгорания. Если мы продаем 2 миллиона автомобилей, это лишь 500 тысяч, а 1,5 миллиона будут оснащены ДВС», - добавил он.
РЕКОМЕНДУЕМ