Volvo XC40 придет в автосалоны в этом году

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
09 февраля 2017, 17:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Volvo представит свой компактный внедорожник XC40 во второй половине этого года, рассказал босс под разработкам и исследованиям Хэнрик Грин. Ранее было подтверждено, автомобиль базируется на архитектуре CMA шведского автопроизводителя, которую он разделит с первым внедорожником и другими моделями китайского производителя Lynk & Co материнской компании Geely.


Третий внедорожник Volvo собирается отнять часть покупателей у BMW X1 и Audi Q3. По словам Грина, «есть большой шанс, что [XC40] станет самым успешным автомобилем в модельной линейке Volvo» и даст автопроизводителю «значительный рост в ближайшие три-четыре года». Запуск внедорожника откроет новое семейство моделей 40-й серии, включая замену V40. За ними могут прийти другие внедорожные версии.

«Как по мне, эти три внедорожника очень хорошая база. У них интересный бодистиль. Это пример того, что можно сделать из внедорожников. Они начинали как вездеходы, а затем переехали в город и дали клиентам комфортный вход и выход, хороший обзор трафика и ощущение поездки в команде. Все эти атрибуты мы могли бы дать клиентам в большом количестве различных форм и кузовов, но, не обязательно традиционных», - сказал он.

В этом году Volvo запустит также второе поколение кроссовера XC60. А вскоре придут и преемники — седан S60 и универсал S60. Тогда XC90 станет самой «старой» моделью автопроизводителя. Первую полностью электрическую модель шведы планируют запустить в 2019 году. Но, несмотря на прогнозируемый рост электромобилей и растущее давление на дизеля, компания, по словам Грина, продолжает разрабатывать дизельные агрегаты.

РЕКОМЕНДУЕМ