Renault привезет в Украину 8 новых моделей в течение 2017 года

09 февраля 2017, 13:59
Автор: Михаил Клименко

Компания «Рено Украина» поделилась достижениями минувшего года и планами на 2017-й. Также состоялась официальная презентация нового Megane седан и «электрического» Kangoo Z.T.

По словам Яны Миненко (председатель правления или генеральный директор «Рено Украина»), автомобили Renault сегодня продаются в 128 странах и в 2016-м мировой объем продаж достиг 3,2 млн. авто. Это на 13% больше, чем в 2015-м. В Европе Renault принадлежит 8,1% рынка, а вместе с Dacia – 10,6%. Renault в мире – французская автомобильная марка №1, но еще большая доля рынка, чем в Европе принадлежит Renault в Украине. Это – 10,9% рынка и более 200 тысяч клиентов.

В модельном ряду Renault в Украине теперь 18 моделей. К существующим прибавились Renault Megane седан и электрический Renault Kangoo Z.E. Уже сейчас в салонах дилерской сети Renault доступны обновленные Renault Logan, Logan MCV, Sandero Stepway. Летом 2017 года в Украине появится новый Renault Koleos, а также рестайлинговый Renault Captur. Кроме автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в 2017-м году Renault выводит на украинский рынок линейку электромобилей (коммерческие и пассажирские). Об этом чуть ниже подробней.

Renault Megane Sedan

Автомобиль Megane седан приобрел более спортивные и сбалансированные пропорции, он стал длиннее и ниже: 4,6 м в длину (что на 27 см длиннее, чем новый Megane хэтчбек). Колесная база в 2,7 м - один из лучших показателей в сегменте - предлагает простор для задних пассажиров.

Спереди фары fullLED с новым «фирменным» контуром дневных ходовых LED огней в форме буквы «С» создают эффект 3D объема и добавляют премиальности. Отметим, что индивидуальность подчеркивает и днем, и ночью темно-красная горизонтальная линия задних ходовых LED огней.

Багажник объемом 503 литра объема и метр в глубину. В качестве опции предлагается открытие его крышки взмахом ноги под задним бампером.

В салоне можно обнаружить систему Multi-Sense, мультимедийная система R-Link2 с 7-дюймовым дисплеем, подогрев рулевого колеса, электропривод стояночного тормоза, кожаный салон и панорамная крыша со сдвижным люком.

Силовые агрегаты предложены следующие. Бензиновых насчитывается два: 1.2 турбо на 130 л.с. и 205 Ньютоно-метров и 1.6 атмосферный на 115 сил и 156 Ньютонов. Дизель пока всего один, но какой - известный 1.5 мощностью 110 сил и моментов в 260 Ньютонов (с механической КПП). С автоматом с двойным сцеплением EDC крутящий будет чуть меньше, 250 Н/м, но в любом случае максимум тягового усилия доступен уже с 1750 оборотов. Да и расход в смешанном цикле обещан всего 4.4 литра.Ориентировочная цена Renault Megane Sedan – от 17 тысяч евро.

Электрические Kangoo Z.E.

Касательно планов продаж электромобилей Renault в Украине, председатель правления или генеральный директор «Рено Украина» Яна Миненко рассказала, что в прошлом году у нас было продано около двух тысяч электромобилей. Большая часть из них завезена в страну не совсем легальным путем или это были подержанные авто. Здесь «Рено Украина» и будет отвоевывать долю на рынке.

Renault Kangoo Z.E. - коммерческий фургон представили в обновленной версии, где запас хода увеличен до 270 км. Полный заряд батарея можно получить за 6 часов зарядки, или одного часа хватит на 35 км пробега. Исполнение Kangoo Z.E. может быть как грузовым, так и пассажирским, с длинной или короткой базой (на презентации была показана удлиненная).

Еще к нам привезут европейский электрический бестселлер Renault Zoe, который на аккумуляторах увеличенной емкости (41 кВт/ч) способен преодолеть 400 км без подзарядки. С обычными батареями этот показатель составляет до 240 км.

Кстати, вместе с выводом на наш рынок электромобилей, компания «Рено Украина» оснастит все свои дилерские центры зарядными устройствами.
РЕКОМЕНДУЕМ