Audi Sport работает над гиперкаром, соперником Mercedes-AMG Project One

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
08 февраля 2017, 18:02
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi Sport не исключает разработку небольшого полно-приводного гиперкара, который в модельной линейке встанет над средне-моторным R8 V10 и выйдет конкурировать с Mercedes-AMG Project One, основанном на формульных технологиях.

Разговаривая с журналистами на австралийской гонке 12 часов GT3 Bathurst, босс Audi Sport Стефан Винкельман сказал, что потенциальная флагманская модель, «которая подчеркнет значительность бренда», находится «в процессе развития».


Audi Sport, ранее известная как подразделение Quattro GmbH, отвечает за Audi R8 и версии RS дорожных моделей бренда, а также различные спортивные программы. Напомним, еще год назад Винкельман был президентом Lamborghini, и кому, как не ему лучше других знать о супер и гиперкарах.

«Исходя из бренда, где я делал это в прошлом, мы выведем [модель] на новый уровень... если речь идет о весьма ограниченном издании автомобиля с высокой ценой, чтобы повысить стоимость бренда», - сказал он.

Отвечая на вопрос, не повлияют ли последствия скандала «Дизельгейт» на развитие такого проекта, босс спортивного подразделения ответил: «Я вижу потенциал таких типов автомобилей». А по поводу, может ли этот проект разрабатываться совместно с Lamborghini, он ответил: «Нет».

Напомним, Mercedes-AMG Project One собирается предложить огромное количество мощности — более 1000 «лошадей». Выступая на Детройтском автосалоне 2017 года, глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс сказал, что автомобиль получит силовой агрегат от Формулы-1, модернизированный для использования на дорогах общего пользования.
РЕКОМЕНДУЕМ